वेबसाइट में सर्च करें

UPDATEMART वेबसाइट से फेसबुक पर जुडें

Sep 16, 2017

रट लो अब ये 12 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है

1) कुंभलगढ़ अभयारण्य किस राज्य में है?

A) कर्नाटक

B) आन्ध्र प्रदेश

C) पश्चिम बंगाल

D) राजस्थान

उत्तर - राजस्थान

2) सुलतानपुर अभयारण्य किस राज्य में है?

A) आन्ध्र प्रदेश

B) कर्नाटक

C) हरियाणा

D) बिहार

उत्तर - हरियाणा

3) भारत में सहायक संधि पर सर्वप्रथम हस्ताक्षर किसने किए?

A) पेशवा ने

B) अवध के नवाब ने

C) हैदराबाद के निजाम ने

D) तन्जौर के शासक ने

उत्तर - हैदराबाद के निजाम ने

4) निम्न झीलों में से कौनसी झील विश्व की सबसे गहरी झील है?

A) वॉन झील

B) ग्रेट साल्ट लेक

C) बैकाल झील

D) डल झील

उत्तर - बैकाल झील

5) अखिल भारतीय सेवाओं में नियुक्तियाँ किसके द्वारा की जाती है?

A) प्रधानमंत्री

B) कार्मिक मंत्रालय

C) राष्ट्रपति

D) संघ लोकसेवा आयोग

उत्तर - राष्ट्रपति

6) किस वैज्ञानिक ने यह खोज की थी कि पृथ्वी सूर्य के चक्कर लगाती है?

A) न्यूटन

B) डाल्टन

C) कॉपरनिकस

D) आइंस्टीन

उत्तर - कॉपरनिकस

7) किस टेनिस खिलाड़ी को गोल्डन बॉय कहा जाता है?

A) बोरिस बेकर

B) पीट सम्प्रास

C) आन्द्रे अगासी

D) रॉड लेवर

उत्तर - बोरिस बेकर

8) निम्नलिखित में से भारत का उच्चतम शांतिकाल वीरता पुरस्कार कौनसा है?

A) कीर्ति चक्र

B) परम वीर चक्र

C) अशोक चक्र

D) शौर्य चक्र

उत्तर - अशोक चक्र

9) चर्बी युक्त विटामिन कौनसा है?

A) विटामिन - सी

B) थायमिन

C) विटामिन - ई

D) राइबोफ्लेविन

उत्तर - राइबोफ्लेविन

10) किस देश के राष्ट्रीय ध्वज पर ड्रैगन की तस्वीर अंकित है?

A) जापान

B) चीन

C) कोरिया

D) भूटान

उत्तर - भूटान

11) काठियावाड़ प्रायद्वीप किस राज्य में है?

A) महाराष्ट्र

B) तमिलनाडु

C) गुजरात

D) आंध्रप्रदेश

उत्तर - गुजरात

12) जनसंख्या के अनुसार भारत विश्व में कौनसे स्थान पर आता है?

A) दूसरा

B) छठा

C) ग्यारहवां

D) सातवां

उत्तर - दूसरा

रट लो अब ये 12 प्रश्न जो हर परीक्षा में पूछे जाते है Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amit gangwar

0 comments:

Post a Comment

RELATED POSTS

updatemarts