वेबसाइट में सर्च करें

UPTET 839 YACHI NEWS -सचिव श्री संजय सिन्हा 841 की पूरी पत्रावली सहित तलब सुनवाई आज दिनांक 22 सिंतबर 2017 को रिकॉर्ड सहित होगी


UPDATEMART वेबसाइट से फेसबुक पर जुडें

Sep 17, 2017

TET Environmental: पर्यावरण पेपर के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर

1.मानव शरीर की जैव रासायनिक प्रयोगशाला है?

पेटा
लीवर
आंत
गुर्दा
उत्तर: 2.

2.भारत की किस राज्य को 'टाइगर राज्य' कहा जाता है?

गुजरात गुजरात
पश्चिम बंगाल
मध्य प्रदेश
असम
उत्तर: 3.

3.कुत्ता मछली का आवास है?

नदी
तालाब
लेक
सागर
उत्तर: 4.

5.निम्न में से कौन सा अधिकतम गति है?

एयर
जल वर्तमान
ध्वनि
लाइट
उत्तर: 4.

6.तंबाकू की लत के कारण होता है?

कोकीन
कैफीन
निकोटीन
हिस्टामाइन
उत्तर: 3.

7.गर्मी की आपूर्ति पर तरल पदार्थ में ठोस परिवर्तन की प्रक्रिया को बुलाया जाता है?

कंडेंसेशन
वाष्पीकरण
पिघलने
उबलते
उत्तर: 3.

8.हमारा सूर्य है?

ग्रह
सैटेलाइट
धूमकेतु
स्टार
उत्तर: 4.

9.गर्मी के दौरान पृथ्वी है?

सूर्य से दूर
दूर सूरज से
चंद्रमा के पास
चंद्रमा से दूर
उत्तर: 1.

10.जब हम साँस लेते हैं, तो हमारे फेफड़ों को करना पड़ता है?

अनुबंध
विस्तार करें अभी भी
ऊपर से कोई भी नहीं
उत्तर: 1.

11. इनमें से कौन सा एक जीवोड्रुडेड बेकार है?

प्लास्टिक
पॉलिथिन
ग्लास
इनमें से कोई नहीं
उत्तर: 4.

TET Environmental: पर्यावरण पेपर के लिए महत्वपूर्ण प्रश्नों के उत्तर Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amit gangwar

0 comments:

Post a Comment

RELATED POSTS

updatemarts