वेबसाइट में खोजें

TET Important: TET परीक्षा 2017 के महत्वपूर्ण 13 मॉडल प्रश्नों के उत्तर

1) नोबेल पुरस्कार कब आरम्भ किये गये?

A) 1901 में

B) 1905 में

C) 1934 में

D) 1900 में

उत्तर - 1901 में

2) विश्व में कपास का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है?

A) चीन

B) भारत

C) सूडान

D) अमेरिका

उत्तर - चीन

3) निम्न में से कौनसी एक सदिश राशि है?

A) संवेग

B) ऊर्जा

C) कार्य

D) दाब

उत्तर - संवेग

4) भारत ने किस देश के विरुद्ध अपना पहला क्रिकेट मैच खेला था?

A) इंग्लैंड

B) आस्ट्रेलिया

C) पाकिस्तान

D) न्यूज़ीलैंड

उत्तर - इंग्लैंड

5) बी.सी.जी. का टीका नवजात शिशु को कितने समय के भीतर लगाना चाहिए?

A) जन्म के तुरन्त बाद

B) सात दिन बाद

C) एक माह बाद

D) छः माह बाद

उत्तर - सात दिन बाद

6) भारत सरकार के बजट के कुल घाटे में किस घाटे का सबसे अधिक योगदान है?

A) प्राथमिक घाटा

B) राजकोषीय घाटा

C) राजस्व घाटा

D) आय व्ययक घाटा

उत्तर - राजकोषीय घाटा

7) पायरोमीटर निम्न में से किस नापने के लिए प्रयोग किया जाता है?

A) उच्च तापमान

B) आर्द्रता

C) वायुदाब

D) भूकम्प की तीव्रता

उत्तर - उच्च तापमान

8) बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट तक जाने वाला पहला व्यक्ति कौन था?

A) शेरपा अंगा दोरजी

B) एच.पी.एस.अहलुवालिया

C) अशरफ अमन

D) खान तेंग्री

उत्तर - शेरपा अंगा दोरजी

9) भारतीय संविधान जब पारित हुआ तब उसमें कुल कितने अनुच्छेद थे?

A) 120

B) 250

C) 300

D) 395

उत्तर - 395

10) निम्न में से कौनसा शब्द पानी का पर्यायवाची नहीं है?

A) नीर

B) नीड़

C) जल

D) सलिल

उत्तर - नीड़

11) राम और सुग्रीव में मित्रता होने का वर्णन रामायण के किस काण्ड में उल्लेखित है?

A) अरण्य काण्ड

B) अयोध्या काण्ड

C) किष्किन्धा काण्ड

D) सुन्दर काण्ड

उत्तर - किष्किन्धा काण्ड

12) इनमे से कौनसी योजना सरकार द्वारा फसल बीमा के लिए शुरू की गई है?

A) महात्मा गांधी फसल बीमा योजना

B) अटल फसल बीमा योजना

C) प्रधानमंत्री कृषि बीमा योजना

D) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना

उत्तर - प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना

13) कुंभलगढ़ अभयारण्य किस राज्य में है?

A) कर्नाटक

B) आन्ध्र प्रदेश

C) पश्चिम बंगाल

D) राजस्थान

उत्तर - राजस्थान

TET Important: TET परीक्षा 2017 के महत्वपूर्ण 13 मॉडल प्रश्नों के उत्तर Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amit gangwar

0 comments:

Post a Comment

RELATED POSTS