वेबसाइट में खोजें

Monday, October 9, 2017

TET की परीक्षा में पूछे जाते है ऐसे सवाल, क्या आप जवाब दे सकते है

1) ऋग्वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था का आधार क्या था?

उत्तर - कार्य के आधार

2) भारत में आर्यों ने आकर किस सभ्यता की नींव डाली थी?

उत्तर - वैदिक सभ्यता

3) भारत में आने वाले आर्य क्या कहलाते है?

उत्तर - इंडो आर्य

4) आर्यों का मुख्य निवास स्थान कहां माना जाता है?

उत्तर - आल्पस पर्वत के पूर्वी क्षेत्र और यूरेशिया

5) आर्य भारत में सबसे पहले कहाँ बसे थे?

उत्तर - सप्त सिन्धु प्रदेश

6) भारत में आर्य कहाँ से आये थे?

उत्तर - मध्य एशिया

7) आर्यों का सबसे प्रथम प्राचीन वेद कौनसा है?

उत्तर - ऋग्वेद

8) किस ग्रंथ का संकलन ऋग्वेद पर आधारित है?

उत्तर - सामवेद

9) बंगाल का विभाजन किसके द्वारा किया गया था?

उत्तर - लॉर्ड कर्जन

10) भारत के पहले उपग्रह का नाम?

उत्तर - आर्यभट्ट

11) विक्टोरिया मेमोरियल क्या है?

उत्तर - संग्रहालय

12) विटामिन ए के सबसे बड़ा स्रोत है?

उत्तर - गाजर

13) दक्षिण अफ्रीका मुद्रा कौनसी है?

उत्तर - हाशिया

14) पोलो में खिलाड़ियों की संख्या क्या होती है?

उत्तर - 4

15) दुनिया की पहली महिला डॉक्टर?

उत्तर - एलिजाबेथ ब्लैकवेल

16) ऋग्वेद के सूक्तों की रचना किस प्रदेश में हुई थी?

उत्तर - पंजाब प्रदेश

17) आर्यों के समूह को क्या कहा जाता है?

उत्तर - विश

18) आर्य के आहार क्या थे?

उत्तर - अन्न और मांस

19) आर्यों की भाषा क्या थी?

उत्तर - संस्कृत

20) मूर्ति पूजा का आरम्भ कब से माना जाता है?

उत्तर - पूर्व आर्यकाल

21) आर्यों के प्रमुख देवता कौन थे?

उत्तर - इन्द्र

TET की परीक्षा में पूछे जाते है ऐसे सवाल, क्या आप जवाब दे सकते है Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amit gangwar

0 comments:

Post a Comment

आयुर्वेद हेल्थ टिप्स डेली

RELATED POSTS