वेबसाइट में खोजें

Thursday, October 12, 2017

UPTET 2017: यूपीटेट स्पेशल क्विज और उत्तर

राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?
(A)2:1       (B)3:2  (C)4:3   (D)5:4
Ans: B
हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
(A)साँची के स्तूप से                     (B)सिन्धुघाटी में मिले अवशेष से
(C)सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से   (D)गया स्थित बौद्धविहार से
Ans: C
DVD का पूरा नाम क्या है?
(A)डिमांड व्हीडियो डिस्क (Demand Video Disc) (B)डिजिटल व्होलेटिक डिस्क (Digital Volatile Disc)
(C)डिजिटल व्हायेबल डिस्क (Digitally Viable Disc) (D)डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile Disc)
Ans: D
भारत रत्न पुरष्कार प्राप्त करने वाले प्रथम व्यक्ति कौन हैं?
(A)पं. जवाहर लाल नेहरु (B)मोहनदास करमचंद गांधी
(C)चक्रवर्ती राजगोपालाचारी (D)डॉक्टर सर्वपल्ली राधाकृष्णन
Ans: D
संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
(A)मिसीसिपी (B)नील (C)अमेजान (D)गंगा
Ans: B
यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
(A)प्रधानमन्त्री (B)स्पीकर (C)उपराष्ट्रपति (D)भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति
Ans: C
अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
(A)आगरा (B)सिकंदरा (C)फतेहपुर सीकरी (D)दिल्ली
Ans: B
ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
(A)चन्द्रगुप्त (B)शेरशाह सूरी (C)अकबर (D)लॉर्ड कर्जन
Ans: B
भारत का कौन सा राज्य “चीनी का कटोरा” के नाम से जाना जाता है?
(A)उत्तरांचल (B)उत्तर प्रदेश (C)हिमाचल प्रदेश (D)बिहार
Ans: B
भौगोलिक दृष्टि से भारत की प्राचीनतम पर्वत श्रृंखला कौन सी है?
(A)हिमालय (B)विन्ध्याचल (C)अरावली (D)सतपुड़ा
Ans: C
”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
(A)मुम्बई (B)दिल्ली (C)लंदन (D)न्यूयार्क
Ans: A
छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
(A)राँची (B)भोपाल(C)रायपुर (D)देहरादून
Ans: C
नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता है?
(A)गंगा (B)सतलज (C)महानदी (D)गोदावरी
Ans: D
जवाहर सागर” बाँध किस नदी पर स्थित है?
(A)कृष्णा (B)चम्बल (C)बेतवा (D)सतलज
Ans: B
भारत का सबसे बड़ा बन्दरगाह कौन सा है?
(A)मुम्बई (B)कोलकाता (C)विशाखापट्टनम (D)कोच्चि
Ans: A
सिन्धु नदी का उदगम स्थल कहाँ है?
(A)डल झील (B)मानसरोवर झील (C)शेषनाग झील (D)वुलर झील
Ans: B
निम्नलिखित में से कौन भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कभी नहीं बने?
(A)गोपालकृष्ण गोखले (B)सुभाषचन्द्र बोस (C)बाल गंगाधर तिलक (D)बदरुद्दीन तैयब जी
Ans: C
गांधी जी के “राजनैतिक गुरु” कौन थे?
(A)चितरंजन दास (B)बाल गंगाधर तिलक (C)रानाडे (D)गोपालकृष्ण गोखले
Ans: D
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन थे?
(A)बदरुद्दीन तैयब जी (B)मौलाना अबुल कलाम आजाद
(C)एम.ए. अन्सारी (D)रफी अहमद किदवई
Ans: A
राष्ट्रध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं?
(A)20 (B)24 (C)28 (D)32
Ans: B

Rakesh Rajput@@@@@@@

1. मुहम्मद आदिल शाह कहाँ के सुल्तान थे ?
A) सहारनपुर
B) बीजापुर
C) नागपुर
D) चेन्नई
Answer: बीजापुर

2. दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविन्द केजरीवाल, कार्यालय में ______ के बाद दिल्ली जन लोकपाल बिल पर फ़रवरी 14 , 2014 को इस्तीफ़ा देकर पुलिस पर नियंत्रण पर मांग के लिए सड़को पर उत्तर आये थे।
A ) 45 दिन
B ) 42 दिन
C ) 47 दिन
D ) 49 दिन
उत्तर: 49 दिन

3. केजरीवाल की आम आदमी पार्टी ने _____ चिन्ह के साथ विधान सभा चुनाव लड़ा था। A) छतरी B) लालटेन C) झाड़ू D) हाथी
उत्तर: झाड़ू

4 . एनसीटी दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर कौन हैं ?
A) नसीर अहमद
B) नादिर जंग
C) नजरत उमंग
D) नज़ीब जंग
उत्तर: नज़ीब जंग

05 . भारतीय संविधान की किस अनुसूची में संघ प्रदेशों के नाम सूचीबद्ध हैं ?
A) पहली अनुसूची
B) तीसरी अनुसूची
C) सातवीं अनुसूची
D) पांचवीं अनुसूची
उत्तर: पहली अनुसूची

6 . दिल्ली के पड़ौसी राज्य कौन से हैं ?
A) पंजाब, हरियाणा
B) हरियाणा, हिमाचल प्रदेश
C) हरियाणा, उत्तराखंड
D) हरियाणा, उत्तर प्रदेश
उत्तर: हरियाणा, उत्तर प्रदेश

7 . दिल्ली में'किस प्रकार का विधानमंडल है ?
A ) एकसदनी
B ) द्विसदनी
C ) दोनों एक सदनी और द्विसदनी
D ) न ही'एक सदनी एवं द्विसदनी
उत्तर: एकसदनी

8 . दिल्ली में बहनेवाली मुख्य नदी का नाम क्या है ?
A) ब्रह्मपुत्र
B) दामोदर
C) यमुना
D) उपरोक्त तीनों
उत्तर: यमुना

9 . दिल्ली विधान सभा में कितनी सीटें हैं ?
A) 65
B) 70
C) 75
D) 6
उत्तर: 70

10 . गुप्तवंश (320 - 540 ) के शासन के दौरान क़ुतुब मीनार के नजदीक लौह स्तम्भ पर किस का साधिकार है ?
A) समुद्र गुप्त
B) चन्द्र गुप्त
C) कुमार गुप्त
D) उपरोक्त सभी
उत्तर: चन्द्र गुप्त

11 . नई दिल्ली को दक्षिण -पश्चिमी दिल्ली में ब्रिटिश द्वारा निर्मित किया गया था और _____ को भारत की राजधानी घोषित किया गया था
A) 12-12-1911
B) 12- 12 - 1921
C) 12-12-1901
D) 12-12-1931
उत्तर: 12-12-1911

12 . दिल्ली की किस रूप में पुनः परिभाषित किया गया था ?
A ) राष्ट्रिय केंद्रीय क्षेत्र
B ) राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र
C ) प्राकृतिक राजधानी क्षेत्र
D ) तटस्थ केंद्रीय क्षेत्र
उत्तर: राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र

13 . भारत में कितने राष्ट्रीयकृत बैंक हैं ?
A) 19
B) 21
C) 20
D) 18
उत्तर: 19

14 . निम्नलिखित में से कौनसा एनसीटी दिल्ली का एक मुख्य एयरपोट है ?
A ) महात्मा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
B ) संजय गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
C ) राजीव गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
D ) इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट
उत्तर: इंदिरा गांधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट

15 . एनसीटी दिल्ली का क्षेत्रफल क्या है ?
A) 1483 वर्ग किलोमीटर
B) 1583 वर्ग किलोमीटर
C) 1383 वर्ग किलोमीटर
D) 1683 वर्ग किलोमीटर
उत्तर: 1483 वर्ग किलोमीटर

16 . दिल्ली का लिंगानुपात be है ?
A) 856
B) 876
C) 866
D) 886
उत्तर: 866

UPTET 2017: यूपीटेट स्पेशल क्विज और उत्तर Rating: 4.5 Diposkan Oleh: amit gangwar

0 comments:

Post a Comment

RELATED POSTS